?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О докторе Хаусе молвите слово..
кольцо
chiliu

Очень популярный нынче сериал. Хотя некоторым (и даже больше, чем некоторым) он не нравится. Но в данном случае не об этом речь. Если не нравится, то его и не смотрят, скорее всего. Зато кому нравится, тот смотрит. И на протяжении достаточно долгого времени (он немаленький), и не один раз. Смотрят как медики, так и НЕмедики. Мне интересно, за время просмотра (или просмотров) этого сериала, уровень знаний в крови в головах у людей, не имеющих соответствующего образования, каким-то образом изменился (а вдруг - пошел на убыль или этот сериал помог этот самый уровень повысить)? И я говорю не о знакомстве с жизнью и творчеством актеров (все красавчики и красавицы, а Хью Лори/Хаус/ вообще суперсупер), принявших участие в фильме (многосерийном), а о заинтересованности во всяких терминах и манипуляциях, которые  там произносились и производились (соответственно). Хоть кого-то заинтересовало, что там говорят и делают (кроме как выясняют всяческие отношения между всеми)? Или смотрели на все это, а незнакомые слова "мимо ушей"...? 

И  даже здесь, в шуточном ролике, есть некоторые названия. Минимум (я посмотрела) два. Причем одно из них - "дефибриллятор" многим думаю, известно (как будто часто пользуются собственноручно :))). А вот второе? Функция которого даже произносится в тексте ? Между прочим, к каждому из нас он был применен неоднократно (в течение жизни:))) 
Если не знаете и хотите (так, из чистого любопытства ) узнать, то это он :))

В конце XIX века был предложен ряд бескровных методов измерения артериального давления, лучший из которых разработан в 1890 г. итальянским исследователем Рива-Роччи. Он предложил измерять артериальное давление с помощью манжеты, сдавливающей конечность. При этом о величине давления судили по исчезновению или появлению пульса в артериях. В 1905 г. русский врач Н. С. Коротков предложил метод, состоящий в выслушивании с помощью фонендоскопа артериальных сосудов в области локтевого сгиба. 

Времена меняются, техника совершенствуется, но принцип, предложенный русским врачом, и сейчас лежит в основе самых современных тонометров. Это ТОНОМЕТР:)



  • 1
Опять барррахлит мой любимый инет - мне б ррролик увидеть, а ррролика - нет. =)

Ааа! Вот он сейчас появился в инете, и сррразу прррикольнее стало на свете! =))

волчанка рулез))) всем сделать мрт!

и побольше, побольше))) Сериал смотрел? Нравится?:)

..добрЫвечОр,ЛЮСЁК!

..сатрела Хауса пару серий фсиво! Не шмагла более - стало жутко, а нашых ИНТЕРНОФ васчэ выдержала тока 10 минут!

..пра Рива-Роччи..впервыя слышу,а ты.. наверна не слышала свежыва анека-
«Президент России Иван Охлобыстин встретился с президентом США Хью Лори»


Вечер Добрый ЛучИнди!

Точно, не слышала, шикарный анекдот:)

Есть простой метод измерения давления с помощью обычной линейки и кольца, подвешенного на нитке ))

таким простым методом чо хочешь измерить можно- от температуры до молекулы днк)

смешной ролик:)) спасибо:)) еже бы смысл понимать:)) совершенно не смотрела сериал:)

А что тут понимать. Есть больница, там врачи и пациенты (один из врачей этот Хаус). И каждая серия-это кусочек жизни больницы и история каких-нибудь пациентов(с трудными диагнозами, фиг поставишь). Вот Хаус со товарищи и пытаются эти диагнозы ставить(и лечить, конечно).
А про тонометр знала?

Интересно, что так называется тонометр не знала. И еще про линейку и кольцо тоже не поняла. Это как?

Это тогда уже рекламирующую этот метод Илану можно помучить на этот счет:) Вообще же спорный метод, считают,что сами люди, зная подсознательно какое должно быть давление, и результат подтасовывают. На незнакомых людях, во всяком случае, у людей, которые не имеют опыта внешнего определения давления и не знающих показателей приборов, опыты были неудачными в большинстве своем:)
Там, в комментах есть одна ссылка. Вот еще одна
http://www.ljpoisk.ru/archive/3695681.html

надо же, тонометр!)))
Хауса не видела ни разу!)

Как, даже на фотках в газетах?:)

  • 1